BOTRAN ● Ромтастическая дегустация
18 января / четверг / 19:00
Гватемалу называют «страной сахарного тростника». Здесь это растение растёт во влажных низинах и на вулканических почвах, имеет статус культового и служит основой для знаменитого гватемальского рома. В Гватемале ром – это не побочный продукт производства сахара. Его делают из тростникового сока первого отжима, а технологии позаимствованы из лучших французских, испанских и американских традиций.
Ромы Botran отражают яркий и разнообразный характер Гватемалы. В качестве сырья используется только sugar cane honey – уваренный сок местного сахарного тростника, в котором сохраняется всё природное богатство состава. Ферментация осуществляется особым штаммом дрожжей, обитающем на кожице ананасов. Все ромы выдерживаются в комбинации из нескольких типов бочек в системе solera, подразумевающей купажирование спиртов разных возрастов и их дальнейшую совместную довыдержку. В итоге рождаются сбалансированные, богатые, глубокие ромы, о качестве которых говорят высокие оценки и награды, завоёванные на международных конкурсах и фестивалях.
Бренд принадлежит семейной винокурне Industrias Licoreras de Guatemala, которая основана пятью испанскими братьями – Венансио, Андресом, Фелипе, Хесусом и Алехандро Ботран, входит в тройку крупнейших заводов страны и производит ром в соответствии с гватемальской традицией. Выступая на торжественном приёме в честь 75-летия компании, исполнительный директор Роберто Гарсия Ботран сказал: «Мы не собираемся конкурировать в объёмах производства с лидерами рынка, нам всё равно никогда не догнать Bacardi. Наша цель – занять одно из первых мест в сегменте рома премиум-класса». Ромам Ботран присвоено защищённое наименование места происхождения PDO.
Ромтастическую дегустацию Botran 18 января в клубе Whisky Rooms проведёт представитель производства Ботран, который подключится онлайн из гватемальского утра. Переводить будет бренд-менеджер компании Ладога.
Дегустационный сет
● Botran Reserva Blanca Añejo
● Botran No.8 Reserva Clásica Añejo
● Botran No.12 Reserva Superior Añejo
● Botran No.18 Reserva de la Familia Añejo
● Botran Cobre Limited Edition
Стоимость участия 4500р.
Для держателей клубной карты 3500р.
Предоплата 3500р.
Приветственный джин-тоник на гватемальском джине Xibal и закуски в баре с 19:00.
Традиционный розыгрыш!
Дегустация состоится в 20:00 в четверг 18 января по адресу Леонтьевский пер., д.8, стр.1.