Граппа POLI ● Дегустация

14 июня 2022, вторник

Граппа POLI ● Дегустация

14 июня / вторник / 19:00

Одна из старейших винокурен в Италии, принадлежащая семье Поли, была основана в 1898 году в центре региона Венето в очаровательном городе Бассано дель Граппа у подножия Монте Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы и именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства собирается на холмах Маростика и Бреганце - землях, исторически посвящённых выращиванию винограда для граппы.

"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Поли с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. Ещё одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времён основания производства. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт".

Дегустационный сет:
● Граппа Poli Bassano del Grappa Classica
Классическая граппа, созданная из купажа красных сортов винограда методом перегонки малыми партиями.
● Граппа Po' di Poli Morbida
Молодая граппа из выжимок винограда сортов Москато Фьор д'Аранчо и Москато Бьянко. Дистилляция производится небольшими партиями в медных паровых кубах прерывистого цикла. Уникальный вкус каждой граппы из линейки "Po' di Poli" достигается в результате использования гармоничного сочетания виноградных сортов, принадлежащих к одному семейству, но отличающихся по клону, происхождению, времени сбора, и сертифицированной технике винификации "PoliVitigno".
● Граппа Po' di Poli Elegante
Молодая граппа из выжимок винограда сортов Пино Неро и Пино Бьянко. Дистилляция производится небольшими партиями в медных паровых кубах прерывистого цикла. Уникальный вкус каждой граппы из линейки "Po' di Poli" достигается в результате использования гармоничного сочетания виноградных сортов, принадлежащих к одному семейству, но отличающихся по клону, происхождению, времени сбора, и сертифицированной технике винификации "PoliVitigno".
● Граппа Cleopatra Moscato Oro
На винокурне Поли после пяти лет экспериментов и усовершенствований (с 2005 по 2010 год) была запущена в работу Crysopea (от греческого "chrysos" - золото, и "poirò" - делать) — инновационная установка, процесс дистилляции в которой основан на использовании водяной бани и вакуума. Для довершения гармоничной структуры граппы "Клеопатра" Москато Оро осуществляется выдержка в бочках из французского дуба на протяжении 12 месяцев.
● Ликёр Poli Miele
Десертная позиция. Для его изготовления используется чистый мёд цветов акации с добавлением дистиллированной граппы.

В дегустационный сет включены вина соответствующих сортов для исследования сортовой ароматики.

Дегустацию проведёт тренинг-менеджер компании МБГ Болотова Екатерина
~~~~~~~~~~~~~~~~
Стоимость участия - 3 500р.
Для держателей клубной карты - 2 500р.
Предоплата - 2 500р.
Приветственный бокал игристого в 19:00.
Начало дегустации в 20:00.

Дегустация состоится 14 июня во вторник в 19:00 по адресу Леонтьевский пер., д.8, стр.1.
Бронируйте участие по телефону +7 926 532 20 50.