В КРУГУ ЭКСПЕРТОВ ★ Сокровища республик Часть V

1 декабря 2021, среда

1 декабря / среда / 19:00

★ СОКРОВИЩА РЕСПУБЛИК V ★
В КРУГУ ЭКСПЕРТОВ с Юрием Щербиной и Олегом Чижиковым

Добро пожаловать на пятую завершающую сессию Сокровищ Республик!

● Дегустационный сет

➜ ГРЕМИ. Марочный грузинский коньяк, выпускаемый с 1961 года. Готовится из коньячных спиртов 8-9-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,7%. Удостоен 4 золотых и 2 серебряных медалей. Бутылка 1978 года.

➜ ОС (Очень Старый). Старейшая Грузинская марка, созданная Давидом Сараджишвили. Марочный коньяк группы KС, выпускаемый с 1901 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Содержание спирта — 43% об., сахара — 0,7%. Удостоен 6 золотых медалей. Бутылка середины 1980 годов.

➜ КОДРУ. Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1972 года. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 20-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,8%. Удостоен 3 золотых медалей. Самый долгожданный участник нашей дегустации. Бутылка 1977 года.

➜ МОЛДОВА. Марочный коньяк, выпускаемый с 1957 года. Первый марочный коньяк Молдавской СССР. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой и 3 серебряных медалей. Бутылка из 1970 годов.

➜ БАКУ. Марочный коньяк, выпускаемый с 1946 года. Готовится из местных сортов винограда. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,2%. Удостоен 4 золотых, серебряной и бронзовой медалей. Бутылка середины 1980 годов.

➜ ЛЕЗГИНКА. Первый в России марочный коньяк был изготовлен в 1955 году после завершения масштабной реконструкции Кизлярского коньячного завода. Изначально для изготовления этого коньяка использовались спирты 6-7 летней выдержки в дубовых бочках. В 1963 году, добавив к букету другие выдержанные спирты, его назвали "Лезгинка" в честь известного танцевально-хореографического ансамбля. С тех пор "Лезгинка" - торговая марка, принадлежащая Кизлярскому коньячному заводу. Бутылка из 1970 кодов.

● Ужин
Меню, которое разработал специально для этой дегустации шеф-повар клуба Вадим Ибрагимов:
Салат из запечённых овощей с жареным домашним сыром
Пхали из шпината, фасоли и свеклы
Форель с цветной капустой и эстрагоном
Мандариновый крамбл

● Ведущие вечера
Независимый виски-эксперт и коллекционер, автор проекта WhiskyLoft Юрий Щербина и управляющий клуба Whisky Rooms Олег Чижиков.

Формат В КРУГУ ЭКСПЕРТОВ - это:
дегустация редких штучных релизов
дискуссионный клуб за общим столом
гастрономическое сопровождение

В клубе учтены все антивирусные нормы: присутствуют антисептики, персонал работает в масках . Количество участников дегустации - 16. Предоплата за участие - 2500р. Также мы продумали вероятность форс-мажора, и если кто-то не сможет по каким-либо причинам участвовать, но внёс предоплату, получает дегустационный сет всех образцов дегустации.
Стоимость участия 6 000р.
По клубной карте 5 000р.
Встречаемся у барной стойки за велком-коктейлем в 19.00.
Дегустация состоится 1 декабря в среду в 20:00 по адресу Леонтьевский пер., д.8, стр.1.

Сертификаты на посещение клубных вечеров не распространяются на формат "В кругу экспертов".