ВИННЫЙ БРАНЧ с Вадимом Скардана ● Chateau Mukhrani

menu-head

Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции theme_views_mini_pager() (строка 1093 в файле /home/w/whiski/public_html/sites/all/modules/views/theme/theme.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции theme_views_mini_pager() (строка 1095 в файле /home/w/whiski/public_html/sites/all/modules/views/theme/theme.inc).
9 апреля 2022, суббота

ВИННЫЙ БРАНЧ с Вадимом Скардана ● Chateau Mukhrani

9 апреля / суббота / 16:00

Chateau Mukhrani - в самом деле шато, хотя речь в этот раз о Грузии. Название, дата и этикетка недвусмысленно отсылают нас к эпохе, когда грузинское виноделие впервые за бесконечно долгую свою историю получило европейскую прививку. Речь тут о Belle Epoque - временнóм отрезке длиною почти в полвека, длившемся вплоть до Первой мировой. Грузинская аристократия тогда активно осваивала западный мир, и среди прочих благ цивилизации распробовала продукты европейского виноделия. Собственно, это был исторически первый случай, когда а) высшее сословие вообще вмешалось в процесс виноделия как таковой, и б) европейская технология производства вин была применена в Грузии.

Сегодня винодельня Chateau Mukhrani исповедует максимальное разнообразие сортов и технологий, что в эпоху глобализации - норма. В предлагаемой на дегустации линейке как местные сорта в европейском пересказе, так и образцы традиционного и смешанного метода; как европейские сорта, выращенные в Грузии, так и редкие автохтонные сорта региона Картли.

● ШАРДОНЕ. Белое сухое, 14%. Édition Limitée Chardonnay 2015
100% европеец, технологически и генетически. От Грузии здесь только жилплощадь. Шардоне тут прекрасен, все лучшие сортовые качества вино предъявляет в лоб. 10 месяцев дубовой выдержки.
● ГОРУЛИ. Белое сухое, Мцване / Ркацители 50/50, 12,5%. Qvevri 2018
Georgia in the raw - дословно «в сырой версии», читаем «аутентично». Какая же Грузия без янтарных. 5-6 месяцев на мезге, в квеври, с частичной дубовой выдержкой.
● ТАВКВЕРИ. Красное сухое, 13%. 2016
Довольно редкий сорт региона Картли.
● ШАВКАПИТО. Красное сухое, 13,5%. Rèserve Royale Shavkapito 2017
Ещё один редкий региональный сорт и одни из старейших лоз в регионе.
● САПЕРАВИ. Красное сухое, 13,5%. Rèserve Royale Saperavi 2016
Саперави многолик и чуток к характеру терруара, а его выдержанная в дубе версия отсылает к прославленным Мукузани и Напареули соседней Кахетии.
● Саперави / Сира / Пти Вердо / Каберне Совиньон. Красное сухое, 13,5%. Collection Secrète 2017
Цветущее многообразие и в сортах, и в выдержке - бочки разных стран и даже континентов: французские (26%), из белого американского дуба (5%); Болгария, Словения и Кавказ также в доле. Общее выдержка - 18 месяцев. Ремарка: ферментация здесь парная - Каберне Совиньон / Пти Вердо, Саперави / Сира.
​​​​​​​● Гастрономический сет от шеф-повара

Дегустацию проведёт архитектор, путешественник, автор книги о грузинском виноделии, винный гид по Грузии Вадим Скардана.

Стоимость участия 3 500р. / по клубной карте 2 500р.
Предоплата 2 500р.

Приветственный бокал игристого в 16:00.

Дегустация состоится в 17:00 в субботу 9 апреля по адресу Леонтьевский пер., д.8, стр.1.

Бронируйте участие по телефону +7 926 532 20 50.